
Weihnachtlicher Kaffee-Likör
Dieser leckere Kaffee-Likör überzeugt mit seinem leicht weihnachtlichem Aroma und angenehm sanften Kaffeenoten. Da es sich wie der Name schon sagt um einen Likör handelt, ist er vor allem etwas für Naschkatzen und Kaffeeliebhaber. Er ist relativ flott gemacht, benötigt aber seine Ruhezeit von ca. 3 Wochen, um das Aroma vollständig zu entfalten. Hier findet ihr das Rezept und ein paar Bilder dazu. Die angebene Mengen ergeben ca. 0,5 Liter Likör.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten:
- 1/4 Liter weißer Rum
- 1/4 Liter Wodka
- 1Vanilleschote
- 180 Kaffeebohnen
- 125g Brauner Kandis Zucker
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Gefäß mit Deckel oder eine Flasche geben und anschließend gut schütteln. Das Ganze ziehen lassen, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat und dabei immer wieder (1 – 3 mal am Tag) gut schütteln. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, kann man den Likör abseihen und in Flaschen abfüllen.


