
Colombia Supremo
Den kolumbianischen Rohkaffee haben wir im Onlineshop der Coffeewell GmbH (https://www.rohebohnen.de) erworben. Kolumbien ist ein Land, was immer mit seiner hervorragenden Kaffeequalität verbunden wird. Dieser Kaffee stammt aus der Region Medellin, welche für die besten Kaffees des Landes bekannt ist.
Bei dem Kaffee handelt es sich um eine Arabica Bohne der Varietät Typica bzw. Bourbon. Für Kolumbien typisch werden die Bohnen in die Qualitätsstufen Supremo und Excelso eingeteilt und weiterhin nach Größe sortiert. Bei Supremo handelt es sich um die größeren Bohnen und bei Excelso um kleinere. In diesem Fall handelt es sich also um große Bohnen der höchsten Qulitätsstufe (Supremo, 18).
Geschmack
Der Kaffee zeichnet sich durch einen weichen aber intensiven Geschmack und einen vollen und abgerundeten Körper aus. Er besitzt wundervolle fruchtige Noten, die von einer mittleren Säure begleitet werden. Dazu gesellen sich angenehmene schokoladige und leicht süßliche nussige Aromen, die den Geschmack abrunden.
- Aroma: fruchtig, schokoladig, nussig
- Geschmack: Schokolade, Nuss
- Süsse: leicht
- Fruchtsäure: mittlere Säure
- Körper: abgerundet, voll
Herkunft
Der Kaffee stammt aus Kolumbien und wird dort in der Region Medellin angebaut. Im Hochland wächst der Kaffee dort unter klimatisch sehr guten Bedingungen. Die empfindlichen Pflanzen werden dort häufig auch durch Bananenstauden vor der direkten Sonneneinstrahlung geschützt. Ingesamt steht das Land Kolumbien für qualitativ sehr hochwertigen Kaffee mit abwechslungsreichen Aromen.
Link zum Produkt: https://rohebohnen.de/shopsortiment/rohkaffee-suedamerika/512/rohkaffee-colombia-supremo

