Kaffee,  Rohkaffee

Indonesien Sumatra Gayo BIO

Den „Indonesien Sumatra Gayo BIO“ Rohkaffee haben wir bei der Coffeewell GmbH im Onlineshop (https://www.rohebohnen.de) erworben. Kaffee von der Insel Sumatra in Indonesien genießt einen sehr guten Ruf und bringt eine große Geschmacksfülle mit sich.

Bei diesem Kaffee handelt es sich um einen BIO-zertifizierten Arabicakaffee der Varietät Arabica Catimor und Garundang. Der Kaffe besitzt die Qualität Grade 1 und ist semi-washed. Wichtig zu erwähnen ist, dass sich „Grade 1“ in Sumatra auf das Tassenprofil bezieht, was dazu führt, dass das Bohenbild oft nicht so schön ist und einige defekte Bohnen enthalten sind.

Geschmack

Der Kaffee überzeugt mit seinem kraftvollen Körper und seinen wundervollen würzigen Aromen sowie seinem schokoladig und nussigen Geschmack. Er bestitzt eine sehr feine Säure und ist damit sehr gut verträglich. Man erhält eine vollmundige und harmonische Tasse Kaffee, die einen begeistern wird.

  • Aroma: erdig, würzig
  • Geschmack: dunkle Schokolade, Nuss
  • Süsse: Mittel
  • Fruchtsäure: sehr wenig
  • Körper: kraftvoll, voluminös

Als Röstgrad bieten sich einige Möglichkeiten an. Von „American“ als Filterkaffee bis „Full City (+)“ als Espresso überzeugt der Kaffee auf ganzer Linie. Wir haben den Kaffee relativ zügig und hell bis mittel geröstet, um die wenigen Säuren im Kaffee zu erhalten und einen aromatischen Kaffee mit seiner gesamten Komplexität zu kreieren.

Herkunft

Der Kaffee stammt aus Indonesien von der Insel Sumatra, genauer aus dem Norden der indonesischen Insel. Die Region Gayo ist eine sehr kleine Anbauregion und der Kaffee wird vorwiegend von Kleinbauern auf kleinen Plantagen angebaut. Er wächst dort auf einer Höhe von über 1200 Metern auf fruchtbaren vulkanischen Böden unter optimalen Bedingungen.

Link zum Produkt: https://rohebohnen.de/shopsortiment/rohkaffee-asien/516/bio-rohkaffee-sumatra-gayo

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