Kaffee,  Röstkaffee

Papua Neuguinea – Sigri PB

Den Kaffee „Papua Neuguinea – Sigri PB“ haben wir bei Dietrichs Kaffeerösterei (https://www.dietrichs-kaffee.de) fertig geröstet erworben. Idyllisch gelegen in Ortslage von Pappendorf findet man die Schubertmühle mit Kaffeerösterei, Senfmühle und regionalen Produkten. Im hauseigenen rustikalen Café kann man gut verweilen, die ein oder andere Tasse leckeren und Kaffee oder Espresso trinken und selbstgebackenen Kuchen genießen.

Bei diesem Kaffee handelt es sich um eine Arabica Perlbohne aus Papua Neuguinea mit mittlerem Röstgrad. Die Besonderheit einer Perlbohne besteht darin, dass sie alleine in einer Kaffeekirsche heranwächst und dadurch nicht die typische flache Seite aufweist.

Geschmack

Der Kaffee zeichnet sich durch seine besondere und vielfältige Aromatik und einen starken Charakter aus. Man erhält eine kräftige und vollmundige Tasse Kaffee mit blumigen Aromen, einer deutlichen Süße und einem schokoladigem Nachhall. Der Kaffee zählt zu den besten Kaffees der Welt und bietet einen Hochgenuss in der Tasse.

  • Aroma: Mandel, Papaya, Blumig, schokoladiger Nachhall
  • Geschmack: fruchtig, süß, leicht würzig
  • Süße: Mittel / Ausgeprägt
  • Säure: Ausgewogen, fruchtige Säure
  • Körper: Ausgeprägt

Herkunft

Der Kaffee gedeiht im Whagi Valley in der Provinz Western Highlands in Papua Neuguinea auf einer Höhe von ca. 1550m bei optimalen klimatischen Bedingungen und hauptsächlich auf kleinen Kaffeeplantagen. Durch die schwierige Beschaffenheit des Anbaugebiets ist der Einsatz von Maschinen kaum möglich, wodurch der Kaffee mühsam und liebevoll vorwiegend händisch verarbeitet wird. Die mühevolle Handarbeit garantiert ein sehr hohes Maß an Qualität und wird belohnt durch viele Auszeichnungen weltweit.

Quelle: https://www.dietrichs-kaffee.de/dietrichs-kaffeeroesterei-kaffee-papua-neuguinea-smp89501

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert