Kaffee,  Röstkaffee

Peru – Tunki BIO

Den Kaffee „Peru – Tunki BIO“ haben wir bei Dietrichs Kaffeerösterei (https://www.dietrichs-kaffee.de) fertig geröstet erworben. Idyllisch gelegen in Ortslage von Pappendorf findet man die Schubertmühle mit Kaffeerösterei, Senfmühle und regionalen Produkten. Im hauseigenen rustikalen Café kann man gut verweilen, die ein oder andere Tasse leckeren Kaffee oder Espresso trinken und selbstgebackenen Kuchen genießen.

Bei diesem Kaffee handelt es sich um die am meisten prämierte BIO-zertifizierte Arabica Bohne aus Peru mit mittlerem Röstgrad, die in der Region Puno auf Terassenplantagen angebaut wird.

Geschmack

Der Kaffee besticht durch seine ausgewogene Art mit betonten Säuren und einem sehr vollen Körper. Er besitzt ein blumiges Aroma und feinste Geschmacksnoten von Schokolade und Nuss. Als mehrfach prämierter BIO Kaffee überzeugt er mit seinem magischen und exzellenten Aroma. Eine Tasse Kaffee von höchster Qualität, die man einfach genießen muss.

  • Aroma: Blumig, fruchtig
  • Geschmack: Schokolade, Nuss
  • Süße: Mittel
  • Säure: ausgewogene fruchtige Säure
  • Körper: sehr voll

Herkunft

Der Kaffee gedeiht auf traditionell angelegten Terrassenplantagen in der Region Puno in Peru. Angebaut wird der Kaffee auf einer Anbauhöhe von 1300 – 1800m auf kleinen Kaffeefarmen. Diese werden fast ausschließlich von Angehörigen der indigenen Völkern Quechua und Aymara bewirtschaftet. Die Gemeinsamkeit der beiden Völker besteht in der Verehrung der Erde als „weibliche Göttin“. Diese Eigenschaft führt dazu, dass der Kaffee mit viel Leidenschaft in Handarbeit und vorallem in Einklang mit der Natur angebaut wird. Als Resultat erhält man Kaffee von höchster Qualität mit exzellenten Geschmacksnoten und Aromen.

Quelle: https://www.dietrichs-kaffee.de/dietrichs-kaffeeroesterei-bio-kaffee-peru-tunki-dh917

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert