Kaffee,  Rohkaffee

Ethiopia Sidamo BIO

Den „Ethiopia Sidamo BIO“ haben wir im Online Shop von Fausto Kaffee (https://www.fausto-kaffee.de) bestellt. Der Sidamo Kaffee aus Äthiopien zählt zu den besten Kaffees der Welt und hat geschmacklich einiges zu bieten.

Bei diesem Kaffee handelt es sich um eine Bio-zertifizierte Arabicabohne der Sorte Heirloom aus der Region Sidamo in Äthiopien, dem Urland des Kaffees. Der Sidamo Kaffee besticht durch seinen vielfältigen Aromen, die ihn zu einem ganz besonderen Kaffee machen.

Geschmack

Der Kaffee bietet eine wundervolle Geschmacksvielfalt mit würzigem und kräftigem Aroma. Zu seinen kräftigen und fruchtigen Noten gesellt sich ein ausgeprägter Körper und eine mittlere Säure.

  • Aroma: Blumen, Zitrusfrüchte, Karamell
  • Geschmack: (milch-)schokoladig, fruchtig, beerig
  • Süsse: Mittel
  • Fruchtsäure: mittlere Säure
  • Körper: Mittel

Der Kaffee kann von hell bis dunkel geröstet werden, je nach dem welche Geschmäcker und Aromen man gerne betonen möchte. Im helleren Bereich werden die fruchtigen Noten deutlich hervorgehoben, während bei dunkleren Röstungen die schokoladigen Noten überwiegen.

Herkunft

Der Sidamo Kaffee gedeiht in Äthiopien, dem Ursprungsland des Kaffees, auf einer Höhe von 1500 – 1600 Metern. Sidamo liegt im Süden des Landes, wo der Kaffee meist von Kleinbauern auf kleinen Flächen angebaut wird. Mit viel Liebe pflegen die Kaffeebauern ihre Plantagen, wodurch die hohe Qualität und der exzellente Geschmack entsteht.

Link zum Produkt: https://www.fausto-kaffee.de/Rohkaffee_rohkaffee_ethiopia_sidamo_1kg.html

2 Comments

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert