
Ruanda Taba Estate
Den „Ruanda Taba Estate“ haben wir bei Docklands Coffee (https://www.docklands-coffee.de) in Hamburg bestellt. Der Kaffee gedeiht im zentralen Hochplateau Ruandas auf einer Höhe von über 1700 Metern.
Bei diesem Kaffee handelt es sich um einen gewaschenen Arabica Kaffee der Varietät Red Bourbon. Zusätzlich besitzt er folgende Qualitätsmerkmale: AA / SHG (strictly high grown) / EP (European Preparation)
Geschmack
Kaffee aus Ruanda ist bekannt für seine schönen fruchtigen Noten und für die sehr hohe Qualität. Der Ruanda Taba Estate überzeugt geschmacklich durch seine blumig-fruchtigen Aromen, einer feinen Süße, sowie einer schokoladigen Note. Ingesamt ein vollmundiger Kaffee mit leicht würziger Note.
- Aroma: Granatapfel, Apfelsaft, Ahornsirup
- Geschmack: blumig, fruchtig
- Süße: feine Süße
- Fruchtsäure: fruchtige und lebendige Säure
- Körper: vollmundig, würzig
Herkunft
Der Kaffee gedeiht in Zentralruanda auf einer Anbauhöhe von 1700 bis 1900 Metern. In Ruanda gibt es bis heute kaum große Kaffeefarmen und Plantagen. Vorwiegend wird dort hochwertiger Kaffee auf kleinen Plantagen angebaut. Die klimatischen Bedingungen und die Leidenschaft der Farmer, bieten ideale Voraussetzungen für das Wachstum der Kaffeepflanzen und machen den Kaffee aus Ruanda zu einer absoluten Kaffeespezialität, die man pobiert haben sollte.
Link zum Produkt: https://www.docklands-coffee.de/rohkaffee-ruanda-taba-estate—washed-bourbon-arabica

