
Burundi Kavugagoma Estade AA
Den „Burundi Kavugaggoma Estade AA“ Rohkaffee haben wir bei Docklands Coffee (https://www.docklands-Coffee.de) in Hamburg bestellt. Burundi ist ein kleines afrikanisches Land mit langer Kaffeetradition. Durch die perfekten Anbaubedingungen auf dem Hochplateau des Landes entsteht ein exotischer und außergewöhnlicher Kaffee.
Bei diesem Kaffee handelt es sich um einen sortenreinen und gewaschen aufbereiteten Arabica Kaffee der Varietät Red-Bourbon. „AA“ ist hier die Qualitätsbezeichnung und bezeichnet die Siebgröße von 19 und höher. In diesem Fall die beinahe höchste Qualitätsstufe. Diese Enteilung wird häufig in Afrika verwendet und es wird den größeren Bohnen die bessere Qualität zugesprochen. „Sieb 20“ würde ungefähr einer Lochgröße von 8 mm entsprechen.
Geschmack
Der Kaffee besitzt ausgeprägte und sehr angenehme florale Noten und erinnert uns an Zitrone. Er hat eine deutliche fruchtige bis zitrusartige Säure, die aber keinesfalls unangenehm ist. Insgesamt eine sehr spritzige und tolle Tasse Kaffee.
- Aroma: Zitrone, Jasmin
- Geschmack: fruchtig, süß, blumig
- Süße: mittel
- Fruchtsäure: deutliche fruchtig bis zitrusartige Säure
- Körper: ausgewogen
Herkunft
Burundi ist ein kleines afrikanisches Land, welches direkt am Tanganjikasee See liegt (der See ist übrigens der zweittiefste See der Welt). Der Kaffee selbst stammt aus der nördlichen Region Burundis und gedeiht dort und idealen klimatischen Bedingungen auf einer Anbauhöhe von 1650 – 1950 Metern. Angebaut wird der außergwöhnliche Kaffee auf fast ausschließlich kleinen Plantagen, die liebevoll von Familienbetrieben bewirtschaftet werden. Durch die Hingabe und die guten Anbaubedingungen entsteht ein qualitativ sehr hochwertiger Kaffee, der auf jeder ganzen Welt geschätzt wird.
Link zum Produkt: https://www.docklands-coffee.de/burundi–burundi-kavugagoma-estate

