Kaffee,  Röstkaffee

Rwanda Umurage Kigoma

Den „Umurage Kigoma“ haben wir bei der Kaffeekommune in Mainz gekauft. Die Kaffeekommune bietet vor Ort eigentlich Kaffeespezialitäten sowie selbstgemachte Kuchen und Gebäcke in ihrem Café an. Auf Grund der aktuellen Lage, haben sie ein kleines Kiosk für den Verkauf von Kaffeebohnen und Kaffe To-Go eingerichtet. Wir haben die Chance genutzt, um einen tollen Natural aus Rwanda zu kaufen.

Bei diesem Kaffee handelt es sich um einen ungewaschenen Arabica Kaffee der Varietät Red Bourbon aus dem Huye Disctrict in Rwanda. Er wird dort auf einer Höhe von ca. 1750 Metern angebaut.

Geschmack

Schon der To-Go Becher hat der Kaffee mit seinen schönen Geschmack von Kirsche überzeugen können. Der Duft erinnerte direkt an einen fruchtigen Glühwein und passte wunderbar zum kühlen und windigen Wetter. Zum Kirsch-Geschmack hat sich dann ein schönes Mandel-Aroma gesellt. Ingesamt hat der Kaffee für uns etwas weihnachtliches gehabt.

  • Aroma: fruchtig, mandelig
  • Geschmack: Kirsch, Cranberry, Steinfrucht
  • Süße: mittel
  • Säure: angenehme fruchtige Säure
  • Körper: leicht

Tipp: Für diesen Kaffee haben wir ein etwas gröberen Mahlgrad verwendet, da er so sein volles Frucht-Geschmack entfalten konnte.

Herkunft

Der Kaffee stammt aus dem Huye Disctrict in Rwanda. Die Umurage Kigoma Farm, auf der der Kaffee angebaut wird, liegt auf einer Höhe von ca. 1750 Metern und gehört Epiphanie Mukashyaka. Auf Grund der hohen Sorgfalt entsteht auf der Farm Kaffee von höchster Qualität.

Quelle: https://kaffeekommune.myshopify.com/products/umurage-kigoma-filter

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