
Costa Rica La Pastora Tarrazu SHB EP
Den „Costa Rica La Pastora Tarrazu“ haben wir bei Docklands Coffee (https://www.docklands-coffee.de) im Online Shop bestellt. Der Kaffee stammt aus der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die eine langjährige Kaffeetradition besitzt. Die Genossenschaft hat sich selbst zu einer nachhaltigen Kaffeekultur verpflichtet, die den Schutz der Umwelt, die Verbesserung der Lebensqualität, sowie die Produktion von ausschließlich hochwertigem Kaffee zum Ziel hat.
Bei dem Kaffee handelt es sich um einen gewaschenen Arabica Kaffee der Varietäten Caturra (hauptsächlich) und Catuai. In diesem Fall haben die Bohnen die Qualitätsmerkmale SHB – Strictly Hard Bean und EP – European Preparation.
Geschmack
Der Kaffee ist auch bekannt als der Riesling unter den Kaffees. Er bessitzt einen sehr runden und vollen Körper und eine lebendige Säure. Er erinnert an Kirsche, Zitrusfrüchte und hat einen schönen schokoladig-nussigen Abgang. Ingesamt ist der Kaffee sehr aromatisch und ausgewogen.
- Aroma: Zitrone, Kirsche
- Geschmack: blumig, fruchtig
- Süße: mittel
- Fruchtsäure: lebendige Säure
- Körper: rund, aromatisch, würzig
Herkunft
Der Kaffee wächst auf bis zu 1900 Metern Höhe im Hochland der Region Tarrazú. Dort existieren vorwiegend kleine Farmen und die Ernte des Kaffees geschieht ausschließlich und aufwändig von Hand. Anschließend werden die Kaffees gewaschen und vorwiegend in der Sonne getrocknet. Das feuchte Klima, die vulkanischen Böden und die Anbauhöhe bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Kaffee. Zurecht zählt der Kaffee zu den besten der Welt.
Link zum Produkt: https://www.docklands-coffee.de/rohkaffee-costa-rica-la-pastora-tarrazu-shb-ep

